松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

全市农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会要求 打好硬仗 确保专项整治取得实效

2019-01-24 09:35    松花江网

  松花江网讯

  1月23日,全市农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会对前一阶段工作进展进行通报,并部署下步工作。会议要求,坚决打好硬仗,确保专项整治行动取得实效。

  去年底,市农委会同市食药监局、市工商局等8个部门联合在全市集中开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。据不完全统计,截至目前,我市共出动执法人员4205人次,检查食品生产主体478个、食品经营主体3891个,检查批发市场、集贸市场等各类市场197个,累计收缴假冒伪劣食品964.3公斤,查处无照经营主体2个,查处假冒伪劣食品案件5件、商标侵权假冒案件1件,受理和处理消费者申诉和举报2件。专项整治工作取得阶段性成果。

  会议强调,要提高认识,切实增强做好农村假冒伪劣食品专项整治工作的紧迫感和责任感。要突出整治重点,协力分兵把口,坚决打好专项整治这个硬仗。要加强宣传教育,广泛发动群众,形成专项整治工作社会共治的浓厚氛围。要强化主体责任,确保专项整治行动取得实效。

  副市长陈东出席会议。

  (江城日报全媒体记者/杜清华       松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件