松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

国资系统启动解放思想大讨论宣讲

2018-11-19 09:03    松花江网

  松花江网讯

  近日,市国资委组织召开全市国资系统企业解放思想大讨论基层宣讲员骨干培训会,标志着国资系统基层宣讲活动拉开序幕。

  培训会上,示范宣讲员紧密结合基层实际,从“思想引领——学、问题导向——新、担当作为——实”三个方面,与40名基层宣讲员进行了交流。学,就是要学深悟透习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话。新,就是在贯彻习近平总书记讲话过程中思想上要有新提升、思维上要有新突破、解题上要有新举措、效率上要有新提高。实,就是要学以致用,将思想解放落到实处,真正推动我市国企改革取得更大成果,推动我市高质量发展。

  来自市城建集团、市公交集团和吉林化纤集团的宣讲员,结合工作实际,对习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神进行了解读,从“学、新、实”三个角度分享了对解放思想大讨论的认识。

  在宣讲活动中,市国资系统企业将立足新时代传习所等基层宣讲平台,围绕群众普遍关注的热点、难点问题答疑解惑,全面提振系统广大党员干部职工干事创业、攻坚克难的精气神,为新时代国资国企改革发展提供思想引领、精神动力和舆论氛围。

  市国资委把宣讲工作作为“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重要载体。这次解放思想大讨论宣讲活动,是继企业好故事进传习所活动之后,市国资委开展的又一次大宣讲。

  (江城日报全媒体记者/高海峰     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件