松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

法院执行强有力 老赖腾房又被拘

2018-11-06 09:39    松花江网

  松花江网讯 “如果让我搬家,我就一把火把屋子烧了。”被执行人杨某欠钱不还,法官多次调解无果将其房屋拍卖,在要求其搬家时他扬言放火。近日,杨某因妨碍执行被依法拘留15日。

  事件起因要从2017年7月说起,当时于某因民间借贷纠纷将杨某告上了法庭,要求其偿还90万元的借款和利息,可在法院判决下来后,杨某却迟迟不还钱,于某便申请了强制执行。船营法院收案后,立即对杨某进行银行、证券、不动产及车辆等方面的查询,查询结果显示杨某名下什么都没有。执行人员在对杨某常出入的地方走访时,得知杨某经常去外市长期居住,断定杨某可能在该市有房产。随后,执行人员到该市进行调查,确认杨某房产并进行查封,向杨某发出公告且发送手机短信告知,想迫使杨某出面协商还款事项,可是杨某仍不肯露面。最终,法院依法对杨某该套房产估价和拍卖,并由买受人刘某竞得。

  可刘某虽已办理房产过户手续,成为该套房产的房主,但因杨某不搬离使得刘某无法搬入居住,船营法院多次劝告无果便开展了强制腾房行动。强制腾房当日,杨某招来10余人到家中,拒绝搬离房屋且态度蛮横,执行人员只好采取强制措施,将杨某带上执行车辆。

  随后,执行人员清点房屋内的物品且全部搬离,将该房屋交付给了竞拍人刘某,而杨某因妨碍执行被依法拘留15日。(江城日报全媒体记者/矫丰竹 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件