松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

我市“十字形”高速公路骨架形成 吉荒高速昨日通车

2018-11-01 10:00    松花江网

  松花江网讯

  10月31日11时,随着车牌为吉CLD833的轿车通过吉林北收费站,吉林至荒岗(吉黑界)高速公路正式通车。至此,我市形成了“十字形”高速公路骨架。

  吉林至荒岗(吉黑界)高速公路(G1211)起于吉林市龙潭区江北乡,通过吉林北互通与吉林至江密峰高速公路相交并入高速公路网,路线经由金珠、二道、缸窑、吉舒、舒兰市、水曲柳、平安,与黑龙江省五常至荒岗公路相接,全长99.662公里,设计时速100公里/小时。

  吉荒高速全线设吉林北、金珠、大口钦、吉舒、舒兰、水曲柳、平安和新发8个收费站,设吉林北、舒兰两个服务区。

  吉荒高速各参建单位于2015年10月进场。建设单位抓管理、抢进度、强质量、保安全、护环境,实现安全生产零事故,圆满完成各标段建设任务。施工过程中注重生态环保,采取表土资源保护和利用、水源保护区设置双排水系统等举措,提升公路的“绿色”品质。

  吉荒高速公路(G1211)是《国家高速公路网规划》中珲春至乌兰浩特高速公路吉林至黑河联络线的组成部分,是《振兴东北老工业基地公路水路交通发展规划纲要》中的“五纵、八横、两环、十联”区域骨架公路网中“纵三”线嘉荫至大连(旅顺)公路中的一段,同时也是《吉林省高速公路网规划》中的“五纵、五横、三环、四联络”中“纵二”线。这条高速也是我省出海入关第二大通道,对振兴东北老工业基地具有重要意义,被省政府列为重点公路建设项目。

  吉荒高速与2011年通车的吉草高速、2010年全线通车的珲乌高速,构成了我市“十字形”高速公路骨架,大幅提升了区域交通便利度。

  (江城日报全媒体记者/璩竹林      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件