松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

人保财险吉林市、永吉县两级公司和永吉县畜牧局组成义务志愿服务队 解贫困户秋收难题

2018-10-31 10:02    松花江网

  松花江网讯

  近期,我市各地陆续开始秋收,永吉县一拉溪镇碾子沟村的贫困户赵金由于身患脉管炎、高血压、心脏病等疾病,儿子做过股骨头坏死手术,均无劳动能力,家里的两亩多地的秋收让他犯了难。正在他一筹莫展时,人保财险吉林市、永吉县两级公司和永吉县畜牧局包保干部了解到了情况,组成了秋收义务志愿服务队,自带工具帮助他完成了秋收。

  10月13日上午,人保财险吉林市、永吉县两级公司联合永吉县畜牧局,组织60余名扶贫包保干部来到赵金家的玉米地里,帮助他秋收。赵金的玉米地共有两块,大家由此分成两个片区,不怕苦累,一起动手割玉米秸秆、掰玉米棒、扒玉米,干得热火朝天。为节省时间,包保干部们中午在地里简单吃了口盒饭又接着秋收,从早晨8点到下午3点,帮助赵金家收回了所有玉米。

  “县领导到我家来告诉我,要有信心和毅力,不要被疾病和困难吓倒。有共产党在,我什么困难都不怕。大家给我送米送面送被褥,还帮我把新房建好了,今天又来帮我收地,真是太感谢党和政府,太感谢包保干部了!”看着金灿灿的玉米堆,赵金感激地说。

  包保干部们表示,利用周六休息时间,来帮助没有劳动能力的贫困户秋收,是用实际行动践行承诺,承担责任,为政府分忧、为贫困户解难。

  (江城日报全媒体记者/陈彦      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件