松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

家中跑水殃及邻居 永强社区帮忙调解

2018-10-31 09:53    松花江网

  松花江网讯

  近日,永强社区内一住户家跑水,导致邻居家受损,双方因赔偿事宜协商未果产生矛盾。最后居民来到社区求助,请社区帮忙协调解决。

  “我也不想麻烦社区,但是实在没有办法了。”李女士说,她是永强小区17号楼居民,楼上住户王女士家中跑水致使其房屋受损,可双方因赔偿问题迟迟未能达成协议。最后无奈的李女士来到社区社会工作服务站求助,希望社区能帮她解决此事。

  工作人员按照社会工作的通用模式流程接案。接案后,对服务对象李女士的需求进行了评估,并制定了详细的服务计划。经过近一个月的耐心细致的社工服务,促使双方就赔偿一事达成了协议。最终,王女士履行了赔偿义务,支付了赔偿款,该案件圆满结案。

  (江城日报全媒体记者/张文昊       松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件