松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

吉林石化铁路运输部 五项工作抓实劳动竞赛

2018-10-31 09:52    松花江网

  松花江网讯

  吉林石化铁路运输部精心策划“五赛五比”竞赛活动,认真落实五项工作,推动劳动竞赛取得实效。

  缜密策划,抓实竞赛发力点,确保竞赛深入开展。抓住关键环节,在方案上精雕细刻。该单位通过“赛中赛”的方式,突出抓好安全环保、生产运行、机动设备、生产技术、队伍作风管理等方面。赛安全环保基本功,比安全风险识别能力。

  瞄准靶心,抓实竞赛侧重点,确保竞赛措施得力。抓住严细考核,在内容上立体多维。采取月检查、月考核的形式,对各基层单位进行量化考核、打分排序,竞赛办公室汇总专业考核情况,形成竞赛考核结果,向部竞赛领导小组汇报。并将参赛单位分成两个赛区、两个档次进行奖励兑现。在竞赛过程中,凡被公司检查扣分的,在月份经济责任制中对被检查单位、相关科室进行相应的处罚。

  搭建平台,抓实竞赛切入点,确保竞赛务求实效。组织消防专项检查,对我部食堂等人员密集场所和边远岗位的消防措施落实情况进行了专项检查。

  凸显优势,抓实竞赛着力点,确保竞赛高效运行。对线路、路基排水沟、变电所、电缆沟、轨道衡、地下泵房等关键部位,进行了升级管理,采取增加巡检频次、加强隐患排查与整治、现场盯防、以雨为令等应对措施,全面保障了设备稳定运行。

  解决问题,抓实竞赛落脚点,确保竞赛持续开展。解决炼油厂油浆、102厂丁醇、103厂液碱、炼油厂石油焦罐存堵库危机,协调进厂40辆路用大列,及时完成了57车油浆发运工作,配备了10辆G70车应急,全力采取增大对车批次,少对车的方式,白天对装2至3批,夜班对1批,每批对车由6车降到3车,保障了炼油厂炼化装置的平稳运行。

  (江城日报全媒体通讯员/孙嘉遥      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件