松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

吉林石化ABS新品实现量产

2018-10-31 09:51    松花江网

  松花江网讯

  日前,吉林石化公司新研发的高流动ABS产品顺利实现了工业化生产,首批1100吨产品销往市场后,已全部售空,得到用户的好评。

  近年来,随着汽车行业的蓬勃发展,汽车轻型化的要求加大以塑代钢的力度,汽车上广泛采用的改性ABS树脂,对ABS树脂本身的加工性要求非常高。

  “高流动ABS树脂是一种既有较高的冲击强度,又具有良好的熔体流动速率的特殊ABS产品,它能够满足大尺寸超薄化制件的一次性注塑成型要求,所以广泛应用在家用电器和汽车制件。”中国石油ABS树脂研发中心副主任宋振彪介绍说。

  为了更好的拓展ABS市场,实现差异化、高端化发展,今年,吉林石化公司将高流动ABS产品列入重点开发项目。

  想要开发一种全新的产品,首先要了解用户的需要。吉林石化公司科研人员走访国内市场用户,了解他们对高流动ABS产品性能指标上的各种需求。并对国内外同类产品性能指标、结构组成进行对比分析,最终确定开发高流动ABS产品的关键技术。

  “高流动ABS产品成功研发后,我们将小试产品送给市场用户进行试用,用户反馈表示我们的产品完全可以替代市场上的主流高流动ABS,并希望我们能够稳定供应高流动产品。”中国石油ABS树脂研发中心副主任宋振彪说。

  高流动ABS新牌号的开发对扩大吉林石化ABS产品应用领域,提高装置应对市场风险能力,提升装置市场地位及影响力具有重要意义。

  (江城日报全媒体通讯员/田丰华      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件