松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

吉化北方公司锦江油化厂 为安全生产“上保险”

2018-10-31 09:50    松花江网

  松花江网讯

  近日,吉化北方公司锦江油化厂结合秋初季节特点,切实强化安全管理,以实际行动为安全生产“上保险”。

  一个时期以来,该厂以严查岗位纪律、“低老坏”问题为抓手,利用手机微信、《简报》等各种媒介在全员中不断深化工厂“创大效益”的理念,严格落实各级安全生产责任制,通过继续强化生产中的“两级检查、两级确认制度”的执行力度,实现安全生产和不断提高装置运行平稳率。另外,为强化应急管理,提高员工应急能力,近日,该厂结合实际,开展应急预案演练20余次,提升突发事故处理能力,以便发生应急事件能及时应对。全厂组织对厂级应急预案和应急操作卡片进行了修订,使应急操作卡在突发事件中真正发挥作用。

  为深入贯彻落实对安全工作和化学危险品的管理要求,该厂要求各单位要根据本单位实际,与现场环境综合整治工作相结合,认真按照HSE体系管理标准,认真落实“直线责任和属地管理”,持续推进严细管理。为进一步强化安全管理,该厂全面落实各级安全环保责任,重点突出专业管理,加强源头防控,严格落实安全责任。坚决杜绝各装置、贮罐危险品介质“跑冒滴漏”现象,认真细致地清理好地沟、地漏、下水井和地面堆积杂物,要保证排水畅通,及早组织人员排查治理由大风、雷暴等自然灾害容易引发事故的隐患点等。 

  (江城日报全媒体通讯员/王雪      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件