松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

《松花湖》创办60周年 纪念以传承 创新求发展

2018-10-31 09:23    松花江网

  松花江网讯

  日前,由市文广新局主办、市群众艺术馆承办的“纪念《松花湖》创办60周年活动”在市群众艺术馆举行。

  《松花湖》为市文广新局主管、市群众艺术馆主办的内部资料性(连续)出版物,自1958年创办以来,一直遵循文艺的“二为”方向和“双百”方针,充分展示了吉林地区的地域文化,繁荣了地区文学创作、促进了我市公共文化服务体系建设。2017年《松花湖》荣获第二届全国“文化杯”群众文学优秀期刊奖。

  “纪念《松花湖》创办60周年活动”共分为主题征文、群众讲堂、嘉宾访谈、诗歌朗诵会等4项内容。在嘉宾访谈环节,嘉宾们就《松花湖》培养和扶持本地区文学作者所起到的推动作用、在培植本地区文学创作上所显现的时代精神、对吉林地区文学创作历史所体现的文化价值、在地区文学创作方面对全省乃至全国的影响、对未来《松花湖》创新发展的建议等五个方面展开了深刻的讨论。

  在“迎国庆纪念《松花湖》创办60周年诗歌朗诵会”上,朗诵了多首吉林地区文学创作者为本次活动创作的原创作品,同时辅以舞蹈、器乐、演唱等表演形式,多彩呈现了诗歌神韵,为喜迎国庆营造了良好的文化氛围。

  (记者/刘巍)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件