松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

欣炭社区公益课堂开课

2018-10-12 08:56    松花江网

  松花江网讯

  近日,东局子街道欣炭社区的公益舞蹈课开课了,辖区内数名小居民跟着专业舞蹈老师学跳街舞。

  “1234,2234……”在老师的带领下,孩子跟随音乐节奏舞动身体。少儿街舞的动作比较简单,节奏比较缓慢,锻炼舞者的动作协调性、舞感以及肢体灵活性,老师分解动作,逐步教孩子做到位,动作熟练后再与音乐合拍。

  学习街舞可以让孩子在表演的过程中展现自我,同时也给周边的人带来活力,传递能量。课程接近尾声时一位家长说:“感谢社区开办课程让孩子学习了街舞,结识了一位认真又有耐心的老师,为这样的公益课堂点赞。”

  “今天是舞蹈课开课,其实我们还有很多公益课程。”社区工作人员介绍,自青少年综合服务平台成立以来,欣炭社区一直义务为域内青少年儿童提供服务,引进并开设书法、象棋、国画、文学、语言艺术等课程,每期课程都不相同。社区会将这样的公益课堂活动持续下去,让更多的留守儿童、贫困家庭子女以及热爱艺术的孩子走进活动中心,共享优质资源。

  (江城日报全媒体记者/张文昊     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件