松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

市热力集团有限公司多措并举 保障注水升温

2018-10-12 08:52    松花江网

  松花江网讯

  2018年供热期即将开始,供热问题再度成为人们关注的焦点。10月10日,记者从市热力集团有限公司获悉,该公司负责的供热系统,常规检修、老旧管网改造、冷厅冷户处理等已全部完成,具备了注水升温条件。

  据介绍,该公司在本采暖期预计供热面积2432万平方米,供热站440座(含7座加压泵站),其中新增供热面积52万平方米,新增供热站5座。供热主管网175公里,庭院管网898公里。

  据了解,该公司的常规检修已于9月末全部完成,共计检修主、支、下线阀门876台,站内阀门7868个,庭院管网进户井阀门5915个。与此同时,还检修了供热站除污器、配电柜、变频柜、压力温度仪表等。常规检修的顺利完成,为改善用户供热质量,保障供热系统冬季安全稳定运行,起到了保驾护航的作用。

  此外,他们还完成了82项老旧管网改造工程。本次改造共涉及23个小区,改造供热管线33.15公里,投入资金3000万元,为供热系统按时注水升温提供了保障。

  该公司相关负责人表示,根据市政府对供热企业的要求, 9月末,他们对供热系统进行了全面的检查,包括供热管网、站内设备、抢修工具、人员配备等,并于9月28日向各电厂发出了注水函,告知电厂供热系统已具备注水条件。预计10月18日,可完成全部管网的注水。在总体系统完成注水、设备试车的工作后,供热系统基本具备了升温运行的条件,该公司将根据情况随时对供热系统启动升温。

  (江城日报全媒体记者/丛玉杰      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件