松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

顾全大局使巧劲 便利群众美市容 ——市城管执法第三支队党支部抓党建促中心工作小记

2018-10-11 08:55    松花江网

  近年来,市城管执法第三支队党支部坚持以人民利益为中心,既顾全大局,又注重使巧劲,不断探索加强党建促进城市管理工作的有效措施,努力为江城市民创建幸福家园。

  小事大做,畅通市民出行道路。南昌路是市中心医院旁一条近百米的“美食街”,云集了大量的摊床、棚亭、灯箱和LED广告,交通拥堵严重,消防隐患密布,不整治可能会产生大问题。

  2017年春,第三支队接管这条街路后,马上组织开展了集中整治行动。他们采取大动作清理流动商贩260人次,拆除占道棚亭11处,劝离“僵尸车”8台。终于,这条小路变“宽”了,市民们纷纷“点赞”。

  好事细做,精雕细琢城市风景。2017年秋,按照全市统一部署,市城管执法第三支队负责北山风景区周边部分商业网点牌匾整体设计、统一改造工程的具体实施工作。接到任务后,支部班子研究制定了“充分尊重企业文化和个性”的工作思路,坚持从实际出发,让群众满意,为城市添彩。

  第三支队与兄弟单位配合,将北山风景区入口处广场周边商家的牌匾统一设计为周边雕花仿古装饰,既具有中式古典韵味,又与周边仿古建筑风格协调统一。同时,第三支队督促德胜路上的商家将牌匾更换为仿古及手写雕刻风格的,使北山风景区周边的文化气息和商业特色愈发浓郁,成为我市一道新的靓丽风景线。

  难事长做,守护学生身心安全。校园周边是流动经营的“重灾区”。大量违法经营的小吃、玩具和低俗出版物经流动商贩兜售给学生,极大地侵害了孩子们的身心健康。这些商贩极具流动性和反复性,一直是个“老大难”的问题。第三支队党支部攻坚克难,结合辖区学校作息时间,制定了以错时管理、人定车巡、延时执法、定点看守为主要内容的专项整治方案,对校园周边占道经营行为进行了集中整治,确保了校园周边的正常秩序,并已形成长效机制,得到了学校和家长的赞扬。

  江城日报全媒体记者/璩竹林      松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件