松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

传承红色基因 长征路上支教

2018-10-11 08:51    松花江网

  孟庆成长征路上支教成果展开幕,

  市民可免费观展

  松花江网讯

  10月10日上午9时,吉林·兴国“不忘初心,传承红色基因”——孟庆成长征路上支教成果展在吉林市艺术中心开幕。

  展览主办方介绍,2014年孟庆成在“单车重走长征路”写生采风活动中,来到江西省兴国县茶园乡,看到该乡教富村小学缺少美术老师,于是他开始了支教活动。5年来,他往返于吉、赣两省的几所学校,始终坚持义务教学。2017年,在当地各级领导和教育部门支持下,孟庆成指导教富村小学的留守儿童用720多个小时采风、写生,行程545.4公里,创作出百米线描长卷《模范兴国》篇,向党的十九大献礼。这一活动对当地的文化建设起到了积极的推动作用,受到了《新华社客户端赣州频道》《头条江西》等媒体的关注。

  据了解,孟庆成是吉林市美术家协会理事,也是省、市两级文艺志愿者协会会员,吉林市2015年第二季度“江城好人”,2015年,被评为吉林省优秀志愿者。孟庆成一贯勇于承担社会责任,积极致力于志愿服务。从2010年开始,他就在吉林市丰满区前二道乡兴家村小学开始义务支教活动,后又在吉林市龙潭区金珠学校、丰满区小白山乡中心校开展支教活动。

  本次展览由吉林市文学艺术界联合会、中共兴国县委宣传部联合举办,市民可以免费观展。

  图为孟庆成在江西省兴国县茶园乡教富村小学支教时带学生写生

  图片由孟庆成提供

  (江城日报全媒体记者/张春和      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件