松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

四季度交管着力疏堵保畅

2018-10-10 09:00    松花江网

  松花江网讯

  10月9日,市公安局交管支队召开会议,对今年以来全市交通管理工作简要回顾,并重点对四季度全市交通管理工作进行部署。

  今年以来,我市交管部门精心谋划、上下勠力同心,广大交通民警恪尽职守、忠诚履职,在全市各项交通管理工作中取得了较为突出的成绩,受到社会各级和广大市民的高度赞誉和认可。但随着全市交通安全形势的日益严峻,给交通管理工作带来了不小的挑战。会议强调,今后一段时期,我市各级交管部门要在队伍素质提升、疏堵保畅、智能交通建设等方面下功夫,力争在各方面管理工作有更大突破,再上一个新台阶。

  对于四季度重点工作,会议要求,交管支队各部门要突出重点强力推进。一线交管大队将成为严查严处交通违法行为的主力军,推进常态化严打。积极回应群众期待,重点做好城区疏堵保畅工作。外县市交管大队要在重大事故预防管控上下功夫,抓住重点时间节点和重点部位,遏制重特大交通事故发生。加强全市交警执勤岗点的总线规划,科学合理的将针对重点区域、重点时间精准投放警力。保证“见警率”和“管事率”,执勤一分钟,指挥疏导60秒。对全市交通信号灯配时摸底,梳理节点路段交通流实际变化,在“点”上优化配时方案,在“线”上设置“绿波带”,在“面”上实现整体车流量均衡,全面提升道路通行能力。在交通设施建设上,我市将安装移动式交通护栏,在重点区域建立人行斑马线限时通行措施。

  会议还要求,车管所要在四季度进一步做好窗口作风建设工作,积极推进“放管服”工作措施,为群众提供更加便捷的服务。此外,会议还要求,交管宣传工作要多措并举,充分利用多种有效宣传载体,加强交通安全和交通管理工作的宣传,宣传造势,宣传树警,以推进各项交通管理工作。

  (江城日报全媒体特约记者/刘英娟     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件