松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

聚焦聚力 安全宣传“赶大集”

2018-10-10 08:58    松花江网

  松花江网讯

  初秋的大绥河镇各个村落还笼罩在薄雾中,而集市的街路上却已是熙熙攘攘的人群。一辆三面LED屏幕的宣传车播放的画面引起了农民朋友们纷纷驻足观看。9月26日,我市交管部门的交通安全“赶大集”活动在集市上拉开序幕。

  当前,全市正在开展交通安全大整治行动,也是农村乡镇秋收季节,农机车等车辆出行频繁的时间段。为加强整治期间道路交通安全宣传工作,提升宣传效果,特别是提升广大农民的交通安全意识,预防农村道路交通事故,按照支队的部署,宣传处积极开展各项交通安全宣传教育活动。针对农民居住分散只有赶集才会聚集的特点,交管部门利用全市各乡镇赶集时间,开展丰富多彩的交通安全宣传教育。在集市上,租用流动宣传车播放交通事故案例画面和专门制作的交通安全宣传教育片以及交通安全公益广告。专门制作了印制有交通安全宣传语的购物袋发放给农民朋友们。在集市上,因购物袋上印有交管支队微信订阅号的二维码,农民朋友们还纷纷拿出手机扫码进入订阅号阅读支队的各类新闻资讯。

  在集市上,大绥河镇辖区的船营交管大队车宣科和虎牛交管中队民警走进集市的人群中,发放交通安全宣传单和印有交通安全标语的购物袋。交警还为农机车、拖拉机粘贴夜间行车安全反光贴。此外,交管中队还在集市上设立了交管业务咨询台,接受农民朋友们的交管问题资讯。大绥河镇农民老李拎着交警发给的购物袋,观看着宣传车播放的交通事故宣传片,和邻居老贺说:“这个集赶得真是太值得了”!

  据了解,交管支队这次“交通安全赶大集”活动将持续30天。流动宣传车在散集后开回市区繁华路段继续为市民播放交通安全宣传片。

  (江城日报全媒体通讯员/孙锐     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件