松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

国庆节期间 我市查处酒驾57起

2018-10-10 08:56    松花江网

  国庆节期间,交警在路面对过往车辆驾驶人进行酒精测试。

  松花江网讯

  “国庆”长假期间,我市交管部门从严查“酒驾”入手,先后开展多次打击酒后驾车等交通违法行为统一行动。国庆节期间,全市交管部门出动警力711人次,共查处各类交通违法行为1960余起,其中饮酒驾车57起,疲劳驾驶61起。

  严查酒后驾车交通违法行为已经成为我市交管部门的常态工作,一段时间内酒驾违法行为已经得到遏制。但由于个别驾驶人交通安全意识不高、自制力不强,加之国庆黄金周市民聚会活动增多,导致“酒驾”违法行为时有发生。为此,我市交管部门紧紧围绕“国庆”长假交通安保工作,以“压事故、保安全、保畅通”为中心,坚决遏制因“酒驾醉驾”引发的交通事故,以保障广大群众过上一个平安祥和的国庆佳节。

  在打击酒驾统一行动中,市交管支队和大队各级领导都亲临一线指导具体工作,各辖区交管大队也将现有警力和执法装备最大限度投放于路面,在“酒驾”多发易发的晚19时30分至22点30分的重点时间段,以辖区宾馆、酒店、餐厅、歌厅、餐饮排档周边以及城乡结合部等道路为重点路段,机动灵活布设卡点,加大对过往机动车辆的检查力度和密度,严查严处“酒驾醉驾”违法犯罪行为。

  据悉,我市交管部门的多次打击酒驾统一行动成效显著,集中查处了多起酒后驾车等严重交通违法行为,为全市人民营造畅通安全的出行环境。国庆节期间,全市没有发生因交通违法引发的重特大交通事故。

  (江城日报全媒体通讯员/张伟     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件