松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

筑牢“战斗堡垒” 助推发展振兴——市建委机关第一党支部以党建促城建纪实

2018-10-09 09:59    松花江网

  近年来,市建委机关第一党支部围绕党的教育实践活动和岗位职责,不忘初心,牢记使命,相继开展“学习十九大精神”“作风建设永远在路上”等主题党日活动,在抓好基层党建、筑牢党的基层战斗堡垒的同时,引领城建工作不断迈向新台阶。

  领导带头,深学细作。机关第一党支部辖重点工程处、村镇处和计财处三个处室,共有党员16名。按照市建委要熟悉运用党的理论的意见,支部全体党员表示,以时不我待的精神,把城市建设事业推向前进。

  在实际工作中,重点工程处紧紧围绕我市发展定位,坚持城市建设服务于经济发展、服务于民生改善的宗旨,着眼于城市建设对产业的培育和带动,不断开创城建工作新局面。2016年以来,累计实施城建重点工程232项,竣工117项,投入资金160亿元。松江南路、青山连接线等一批道路竣工投入使用,金珠大桥、新城大桥等多座跨江大桥相继通车,城市承载能力明显提升。

  外化于行,敢于担当。机关第一党支部定期组织开展学习活动,在完成规定动作的基础上,注重国家政策的贯彻落实,并贯穿城市建设工作的每个环节。为编制好《2018年城建重点工程计划》,重点工程处从去年9月份开始就组织开展项目谋划,与各单位反复对接、论证,经市政府常务会议和市委常委会议审议后印发执行。

  为有效防范和化解政府债务风险,重点工程处按照项目建设的轻重缓急,将年度计划建设项目分为重点实施、适时启动、适时开展前期工作三类,分步实施,将有限的资金用在刀刃上,城市建设更加注重提升城市的品质和内涵,着力提升群众的幸福感和获得感。

  真抓实干,助力发展。机关第一党支部以党建工作为载体,深化开展创先争优工作。年初以来,支部全力推进重点工程建设,截至7月底,秀水街、六水厂等31项城建重点工程开工建设,完成投资14.8亿元;推进乡村振兴,持续改善农村人居环境,完成乡镇总体规划编制52个,村庄规划138个;积极做好特色小镇培育工作,全省认定的40个第一批培育发展的特色小镇,我市有13个入选,其中龙潭区乌拉街镇入选国家级特色小镇。

  江城日报全媒体记者/璩竹林      松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件