松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

学生接受禁毒教育 学会对毒品说“不”

2018-10-09 09:58    松花江网

  

  

  市第一强制隔离戒毒所警官在给学生讲解毒品的危害记者 矫丰竹

  松花江网讯

  9月20日,市万信中学130余名学生来到市第一强制隔离戒毒所接受禁毒主题宣传教育活动,学习如何辨别毒品对毒品说“不”。

  “千万不要相信毒品试一次不会上瘾这句话,要学会对毒品说‘不’。”这是市第一强制隔离戒毒所金警官在给学生讲解毒品的危害、禁毒法律法规、如何识毒和远离毒品等内容时反复强调的一句话,金警官希望学生们真正意识到了“毒患猛于虎”,切勿因一时好奇而陷入毒品的泥沼。参加活动的130余名学生听完金警官的讲解后,仔细阅读戒毒宣传板内容,更参观了戒毒所的内部,了解戒毒人员的日常生活,坚定远离毒品的意志力。

  参加活动的王同学说,原来毒品对大脑、心脏等处的危害这样大,跳跳糖、奶茶等这种平常吃的小零食,竟然可被人做成毒品,这次的学习让他特别震惊,以后他不仅要做到远离毒品,更要将自己学到的禁毒知识分享给家人和朋友。

  市第一强制隔离戒毒所相关负责人说:“开展青少年法制教育是国家发展大计,重视和加强对青少年的法制教育刻不容缓,我所作为市万信中学的共建单位和社会实践基地,将努力营造好关心和支持青少年健康成长的良好氛围,提高青少年远离毒品的意识,为我市预防青少年违法犯罪作出应有贡献。”

  (江城日报全媒体记者/矫丰竹     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件