松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

情系养老院 义诊送健康

2018-10-09 09:50    松花江网

  医务人员在给老人诊病记者 冯孝忠

  松花江网讯

  9月29日,丰满区卫生计生局组织医疗专家组到颐和苑养老服务中心开展“情系养老院、义诊送温暖”活动。本次义诊主要针对老年慢性病,开展防控和诊疗。

  此次义诊活动由省医药学院附属医院、爱尔眼科医院、丰满区医院、丰满区中医院和小白山乡卫生院组成的多层次的医疗联合体成员单位参加,还要求前二道乡卫生院和旺起镇卫生院到所辖区的社会福利中心进行义诊。

  活动现场,医护人员详细了解了每位老人的生活、身体情况,对老人们提出的问题一一进行耐心而详细地解答。随后,医护人员为老人们进行了身体检查,包括心肺听诊、血压测量等,对每位老人的检查结果提出了反馈和日常生活护理建议,并特意叮嘱每位老人在以后的生活中,对自己的饮食情况及日常活动要加以重视。此次健康义诊除基本的查体外,还包括肝胆胰脾肾B超、心电图检查。

  (江城日报全媒体记者/冯孝忠     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件