松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

农民工不会网购票 铁路人上门教操作

2018-10-09 09:48    松花江网

  松花江网讯

  十一小长假是旅客出行的高峰期,吉林客运段客运四车队白河二组工作人员走进各工厂、工地、住宅区,为农民工兄弟和老年人开通购票绿色通道。

  得知工作人员是来帮助买票的,工人把他们围住了。“帮我买一张吧,我实在没时间去排队。”“我弄不明白,你帮我瞅瞅”……工作人员接过面前的一部部手机,手把手教他们操作方法,并向他们保证,只要是农民工兄弟或者老人购买火车票,工作人员都会亲自把票送到旅客手中。

  “你们送票加钱不?”一位工人轻声问出自己心里的疑问。“不加钱,你放心,我们免费送,票面有价格标注。”在得到回答后,工人订了一张车票。这边手机买了票 ,不一会儿车票就送到了手里,工人手里紧紧地攥着工作人员送来的车票,脸上露出了笑容。“兄弟,你怎么不早点儿来?下次我们回家还找你。”

  加微信、建购票群,手把手教他们使用。对于没有智能手机的人,工作人员将自己的手机号码输入到对方手机中并表示,有需求就打电话,一定会为他们解决困难。

  (江城日报全媒体记者/张文昊     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件