松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

军地联谊宣传《献血法》

2018-10-09 09:45    松花江网

  松花江网讯

  近日,市红十字中心血站工作人员走进武警吉林支队,开展以“众志成城二十载 无偿献血缘警营”为主题的军民联谊活动。

  2018年10月1日是《中华人民共和国献血法》(以下简称《献血法》)颁布实施20周年纪念日。为全面宣传《献血法》,普及无偿献血知识,使无偿献血这一公益事业更加深入人心,同时,也为了慰问武警吉林支队的广大官兵,送上血站人诚挚的问候与祝福,市红十字中心血站组织了这次活动。

  多年来,武警吉林支队官兵始终把驻地当故乡、视人民为亲人,积极参与地方经济社会建设,勇于承担急难险重任务,特别是在护林防火、植树造林、道路改造、环境整治、重大节日维稳安保等方面发挥了重要作用。他们每年都积极参加驻地无偿献血活动,多次在吉林地区抢救用血和季节性血液紧张的情况下,为我市临床抢救用血做出了突出贡献。

  在活动中,武警战士讲述了军人故事,血站工作人员讲述了献血故事和无偿献血常识。双方还进行了游戏互动和才艺展示。精彩的演出,把活动气氛一次次推向高潮。

  市红十字中心血站负责同志表示,希望通过形式多样的活动,全面宣传《献血法》,普及无偿献血知识,让更多的爱心人士和集体加入到无偿献血的队伍中来。

  (江城日报全媒体记者/贾伟壮     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件