松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

吉林石化铁路运输部开展特色活动选树学习典型

2018-07-12 09:38    松花江网

  松花江网讯

  吉林石化铁路运输部在经营系统大讨论活动中,通过各类特色活动推进各类良好形象的选树,营造了人人争当形象大使,重塑良好形象的氛围。

  立足“评”,树立模范榜样。模范典型“挂帅”再塑形象有“标尺”,开展评选大检修“立功个人”活动,让“典型”引领“正能量”良好风尚,有5人被评选为大检修立功个人标兵,20人被评选为大检修立功个人,放大典型的旗帜效应,让员工学有榜样、做有标杆。

  突出“引”,学习先进典范。依托“上讲堂”“微课堂”等活动载体,开展“讲身边故事”活动,不断引导干部员工学习先进人物事迹。讲述发生在员工身边的感人故事,引导全社会掀起学习榜样、宣传榜样、争当榜样的热潮。

  瞄准“传”,营造浓厚氛围。“拨亮一盏灯,照亮一大片。”利用活动专栏、黑板报、文化展板等宣传载体,让好人好事时时感染身边人进而形成“滚雪球效应”,推动大讨论典型事迹宣讲取得良好效果。使“榜样”的宣传力度进一步深入到员工实际工作中,让大家受到“工匠”精神的感染和熏陶。

  (江城日报全媒体通讯员/孙嘉遥      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件