松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

独居老者“神秘消失” 热心邻居报警求助

2018-07-12 09:37    松花江网

  近日,在民主街道铁新建社区老北区小区上演了一幕温馨的邻里情。一住户担心邻居老人出现意外,慌忙中报警寻求帮助。

  居住在铁新建社区老北区种子公司楼的金女士拨打110报警,反映同楼居住的吴老先生最近突然“消失”了。

  金女士说,平时吴先生经常下楼遛弯。从5月8日左右,再也没有看到他下楼过。由于吴先生是独居老人,没有子女,平时身体也不大好,周围的邻居怀疑老人在家中发生不测。金女士急忙报警,希望寻求警方帮助。

  民主派出所民警和社区工作人员为尽快查明老人的下落,争分夺秒地工作。几经周折后,终于联系上了吴先生的一位亲属,对方在电话里答复说为了便于照顾老人,已经把吴先生安置到了一处养老院。“我得赶紧告诉邻居们,别让他们着急了 。”社区工作人员第一时间把这一消息告诉了吴先生的邻居,大家悬着的心终于放下了。

  “原来是虚惊一场,老人没出事就好。”金女士得知老人的消息后表示,多亏社区和民警,才得知了老人的消息,虽然是一次“乌龙”事件,但还是要为善良的社区工作者点赞,为尽职的警务人员点赞。

  江城日报全媒体记者/张文昊 通讯员/孔玉新      松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件