松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

吉林石化化肥厂开展“四个诠释”主题党日活动

2018-07-11 10:05    松花江网

  松花江网讯

  七一期间,吉林石化化肥厂党委组织19个党支部开展以“四个诠释”为主题的党日活动。围绕吉林石化公司“3+X”主题党日活动要求,以教育引导党员不忘初心,融入中心,凝聚力量为出发点,以增强党员的组织归属感和荣誉感为宗旨,切实为工厂安全生产做贡献。

  用心谋划设计,纪念含义丰富。该厂合成氨、水汽、分析车间党支部,精心谋划设计,制作“政治生日”贺卡、优秀老党员讲述入党初心等活动,不仅增强纪念意义,同时激发了党员奉献岗位的热情。合成氨车间党支部组织党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,并为过政治生日的党员发放了“政治生日”贺卡,全体党员在“永葆党员先进性、激情奉献合成氨”的条幅上签字承诺;水汽车间老党员王静结合自身成长经历以及本次检修的收获,谈了如何日积月累丰富工作经验,如何明确目标不断完善自我超越自我;分析车间党支部积极宣传支部内张雅娟、王才文、崔玉祥等优秀共产党员的先进事迹,组织全体党员集中观看教育影片《百年潮中国梦》。活动期间还安排以党小组为单位,组织党员手写入党誓词,交流入党经历,提升党员意识、唤醒党员初心、牢记党员使命,进而征集“对党说句心里话”,收到了较好的效果。

  突出红色主题,教育意义性强。该厂丁辛醇、空分等支部,围绕红色主题,将教育地点由车间会议室搬到吉林市博物馆、抗联遗址等红色主题教育基地,让党员们更加直观感受共产党的奋斗历程,增强教育意义。丁辛醇、空分车间党支部带领20余名党员来到吉林市博物馆,参观了“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”历届中国共产党全国代表大会图片展,重温党的成长艰辛历程,加深对党史的了解,激励党员在岗位上兢兢业业、苦干实干,奉献吉化。

  活动丰富多彩,党员参与率高。该厂苯乙烯、成品、仪表等车间党支部,利用休息日开展爬山、知识问答等活动,寓教于乐,党员参与率高。

  (江城日报全媒体通讯员/王耀萱    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件