松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

吉林石化合成树脂厂每日检修从“安全喊话”开始

2018-07-11 10:03    松花江网

  松花江网讯

  “安全带要戴好,高空作业不能嫌麻烦。”“动火作业前,一定要对现场周边环境进行检查,清除可燃物、易燃物。”一大早,吉林石化合成树脂厂安全环保科负责人就来到PBL单元检修现场,对监护人员、作业人员集中进行安全喊话。而同样的场景发生在该厂每一个检修现场。

  在今年大检修工作中,该厂在完成常规检修任务的同时,还要完成18万吨/年ABS装置技术升级改造项目,工业用火、受限空间、高处作业等特殊作业非常多。为了做好检修的安全工作,该厂认真落实各项安全制度的同时,还开展了各种安全活动,“安全喊话”就是该厂大检修工作中一项特色安全管理举措。

  每天早上作业前,工厂各级管理人员分散在各个检修现场进行“安全喊话”,对前一天的安全问题进行点评,对当天的施工作业风险进行提醒,并且喊出安全措施,让安全意识和安全责任、安全防护深入施工人员和监护人员脑中,落实到行动上。

  每天的“安全喊话”,虽然看起来繁琐,可是深受现场监护人员和施工人员的欢迎。ABS车间一名监护人员说:“这些话听起来啰嗦,可每天听听,我的安全意识的确有了提高。现场各项施工作业存在的安全隐患,我立刻就能察觉,并及时提醒施工人员进行整改,然后在作业。现在,我干活时心里有数多啦!”

  (江城日报全媒体通讯员/田丰华       松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件