松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

学生走出校园 维护环境卫生

2018-07-10 11:38    松花江网

  松花江网讯

  近日,昌邑区迎宾路小学校的学生们走出校园,带着铁铲等工具清理小区野广告、枯枝和纸屑等,从小培养爱护环境和愿意奉献的精神,助力社区进行清洁家园活动。

  当日,学生们来到学校附近的小区内,配合社区认真开展烟头、纸屑、枯枝、野广告等垃圾的清理工作。经过两个多小时的努力,小区的环境卫生得到大幅度提升,居民看到学生的努力后主动参与清理,更为参与活动的学生点赞。“清理野广告最重要的是需要在上面喷一些水,这样清理更省力也更干净,以后假期休息会带着父母参与到这样爱护环境的活动中来。”活动结束后,王同学一边擦汗一边说。

  昌邑区迎宾路小学相关负责人说,希望通过活动调动学生参加公益的积极性,培养学生的社会服务意识,从而更好地爱护环境和家园。

  (江城日报全媒体记者/矫丰竹    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件