松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

盛昌社区找专业社工培养孩子交际能力

2018-07-10 11:36    松花江网

  松花江网讯

  东局子街道盛昌社区服务青少年已经形成了特有的品牌特色。近日,盛昌社区第三次携手市青少年事务社会工作服务中心开展了青少年人际交往能力提高活动。

  在游戏中学知识,是与孩子做活动的最好方式。所以社工首先与现场的孩子、家长做起了“一元五角”游戏。每个孩子代表一元,家长代表五角,由社工发令说出钱数,大家迅速抱团形成相应钱数。“通过这样一个趣味活动,能使孩子勇敢迈出一步去拥抱他人。”随后,社工开始了第二个“同舟共济”游戏。在大家共同配合下,每个小组各出奇招争取在最短的时间内“过河”。比拼结束后胜出的队伍赢得巧克力,落后的队伍“享受”柠檬片。

  结束两个游戏之后社工拿出了五颜六色的信纸与信封,让孩子围成一个圈,以相互的后背作为写字板,给家长写一封信。社工表示这样一个活动不仅可以表达出孩子想说的话,促进亲子关系,也可无形中让孩子们之间相互配合,培养团队精神。

  “这就结束啦?还没玩够呢!”“这样的活动很好,很有益!”活动在不知不觉中结束,孩子和家长都还在回味中。

  社区工作人员表示,社区希望通过举办这样的活动能够提高青少年的人际交往能力。活动能够得到家长的认可,能够为青少年真正的提供一个服务平台,为青少年健康成长添砖添瓦,贡献一份力量,就是社区工作的初衷与动力。

  (江城日报全媒体记者/张文昊    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件