松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

假装试衣偷时装 女子“组团”进班房

2018-07-10 11:32    松花江网

  几名女子在商场内相互打掩护盗窃,以试衣服为由将衣服带入试衣间,随后将衣服放入挎包内离开。近日,市公安局丰满分局红旗派出所民警经周密部署,将该女性盗窃团伙的成员全部抓获,目前案件正在进一步审理中。

  前段时间,市公安局丰满分局红旗派出所接到辖区商场工作人员的报警,称商场内的多家店铺被盗,民警通过对受害人详细询问和相应查证,得知店铺被盗窃的商品均为时尚女款服饰,作案时间均在营业时间。随后,民警通过调取被盗商铺内的监控录像和缜密排查,确定此系列盗窃为女性盗窃团伙所为,团伙四五名成员互相掩护,以去更衣室换试衣服为由,在更衣室内将想要盗取衣服藏在挎包内,趁工作人员不备时离开。

  随后,民警将此案信息与其他辖区内手段相似的商场被盗案匹配,及时串并案件得知,该团伙每次实施盗窃的人数不固定,成员均为20岁左右的年轻女子,盗窃得手后都会驾驶一辆白色轿车离开,经查该车车主郭某某具有重大嫌疑。

  4月中旬,民警将再次结伙实施盗窃的郭某某、夏某、孙某当场抓获。经审查,3人对结伙盗窃商场内服装的犯罪事实供认不讳,交代了年初至今3人多次伙同高某某、于某某在市内各大商场盗窃服装的犯罪事实。民警根据3人交代迅速出击,将涉案人员高某某、于某某抓捕归案。

  目前,犯罪嫌疑人郭某某、孙某、夏某、高某某被依法刑事拘留,于某某被依法治安拘留。目前,此案正在进一步审理中。

  江城日报全媒体记者/矫丰竹    松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件