松花江网

您所在的位置 首页 旅游 旅游资讯

文化和旅游部:斩断黑导游利益链 健全长效管控机制

2018-07-27 11:47    人民网-旅游频道

  人民网北京7月24日电 (田虎)7月23日,文化和旅游部在宁夏回族自治区中卫市召开“黑导游”专项整治工作推进会。文化和旅游部方面表示,要从斩断“黑导游”利益链各个环节入手,加大执法检查和查处惩罚力度,加快健全对“黑导游”等旅游市场问题的疏导和长效管控机制。

  文化和旅游部党组成员王晓峰表示,“黑导游”严重扰乱旅游市场秩序,损害游客权益和旅游体验,影响旅游业高质量发展。文化和旅游部高度重视“黑导游”、“一日游”市场等问题,坚持以人民为中心,在全国重点旅游城市、旅游景区开展“黑导游”整治专项行动,从斩断“黑导游”利益链各个环节入手,从推动“行转刑”打击旅游领域商业贿赂着力,加大执法检查和查处惩罚力度,同时疏堵结合,加快健全对“黑导游”等旅游市场问题的疏导和长效管控机制,切实维护全国旅游市场秩序,不断推动旅游业高质量发展。

  宁夏回族自治区政府副主席王和山表示,宁夏高度重视旅游业快速发展中出现的各类问题,严厉打击“黑出租”“黑导游”“不合理低价游”以及强买强卖等扰乱旅游市场秩序行为,取得了一定成效。宁夏将以此次会议为契机,对“黑社、黑导、黑车”等问题,以零容忍的态度,出重拳进行打击,持续净化旅游市场经营环境,打响“塞上江南、神奇宁夏”的响亮名片。

  会上,宁夏回族自治区中卫市政府还与北京市、苏州市、内蒙古自治区阿拉善盟、三亚市等旅游管理部门代表发言交流了今年旅游市场秩序治理工作尤其是“黑导游”整治做法。

  (松花江网编辑/李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件