松花江网

您所在的位置 首页 旅游 旅游资讯

暑期亲水旅游攻略:水上乐园、海滩、漂流成爆款

2018-07-27 10:47    人民网-旅游频道

  人民网北京7月26日电 (记者刘佳)随着暑期旅游旺季开启,国内亲水景点的热度纷纷上涨,不少游客都想体验一把夏日戏水的凉爽与欢乐。马蜂窝旅游网近日发布的《2018暑期亲水旅游攻略》指出,水上乐园、海滩和漂流三大亲水旅游项目,成为暑期爆款,广州长隆水上乐园、九曲溪竹筏漂流和三亚大东海海滩,分别登上三大项目榜首。

  马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛表示,避暑是每年暑期的热门出游主题,“亲水旅游”无疑是最佳出游方式之一。从出游人群来看,由于兼具纳凉功能和趣味玩乐,亲水旅游最受3-4人、以家庭为单位的亲子游人群欢迎,其次则是刚放暑假的学生大军。

  大数据显示,广州长隆水上乐园热度7月环比上涨71%,三亚大东海海滩和九曲溪竹筏漂流的热度也分别增长了63%和39%,足见亲水旅游的火爆。7月至8月间,这些景区也纷纷开发新鲜玩法争夺暑期市场,例如,广州长隆水上乐园邀请多位明星举办“水上电音节”,以吸引热爱潮流的年轻游客。不少亲水景点还纷纷开放夜场,以供游客畅玩。

  “目前亲水旅游以周边游为主,对便利性有更高要求,因此也较易出现游客扎堆的情况。相比之下,沙滩、漂流更容易吸引远途游客。从整体来看,全国的水上项目和相关景点,都将步入旺季。”马禹涛分析称,华南、东南、西南地区,集中了较多的亲水景点,尽管可能受高温困扰,也抵挡不住北方游客南下的热情。

  (松花江网编辑/李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件