松花江网

您所在的位置 首页 旅游 旅游资讯

英国将简化中国学生申请签证流程

2018-07-02 10:24    人民网-人民日报海外版

  英国政府日前宣布,将使中国学生前往英国世界一流的学府学习变得更加简单。从7月6日起,英国移民政策即将进行一些变更,英国签证及移民局将简化中国学生申请第四层级学生签证所需提交的材料。

  据了解,这些变更意味着中国学生在申请签证时将不需要提交资金证明材料以及英语语言能力资格认证或证明。中国学生在中国以外申请签证,同样可以获益于新政策。

  英国驻华大使吴百纳表示:“对即将开始秋季课程以及考虑未来几年接受英国教育的年轻人来说,这次简化中国学生的英国签证申请流程是一个特别好的消息。国际学生对英国做出了显著的贡献。英国高质量的教育每年都在持续吸引来自中国的最聪颖、最优秀的人才。作为大使,我对此感到非常自豪。”

  截至2018年3月,英国已经向中国学生签发了约8.9万份第四层级学习签证,签发量在过去12个月内增长了15%,签发率99%。但是,面对签证新政,中国学生仍然需要满足第四层级学生签证的所有要求,英国签证及移民局保留以随机抽样的方式要求学生提交上述材料的权利。

  据悉,目前,在包括美国、马来西亚等国家和地区,这些新的政策已经在实行。

  (郑 勇)

  (松花江网编辑/李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件