松花江网

您所在的位置 首页 旅游 旅游资讯

超七成中国游客选择目的地首要考虑当地美食

2018-06-15 14:15    人民网-旅游频道

  作为一个美食文化盛行的国家,中国人对美食的热情是其他国家难以企及的。随着国内对休闲娱乐度假需求的爆发式增长,“探索美食之旅”逐渐成为旅游休闲的一种流行方式。近日,酒店及住宿在线预订平台Booking.com(以下统称“缤客”) 收集了中国游客对于旅行和美食的看法,经调查分析发现,超过七成游客会因为美食来决定旅行目的地。

  缤客首席市场营销官Pepijn Rijvers认为,美食在旅行决策和整个行程中扮演着越来越重要的角色。品尝当地和街头美食是深入体验当地人文风情的绝佳入口。

  每个地方由于自身的地理位置、独特的人文环境,构成了特有的美食文化。自然而然,品尝当地美食,是最能直接体验当地人文风情的途径。分析显示,65%的中国旅行者愿意在旅行途中大胆尝试不同类型的美食。

  根据缤客提供的数据,国内最热门的美食目的地分别是上海、北京、广州、成都、厦门、台湾高雄;从世界范围来看,马来西亚怡保和新山、日本名古屋、巴西若昂佩索阿被评为国际最热门美食目的地。

  仅仅是用网红餐厅来打卡一个新城市远远是不够的,更多中国旅行者青睐像上海生煎、北京炒肝、广州的肠粉、成都的冒菜、厦门沙茶面、台湾卤肉饭、马来西亚肉骨茶、日本拉面这样的街头经典和仅为当地人熟知的老字号。接受调查的人群中,77%愿意在旅行过程中寻找街头美食。

  根据缤客用户的线上点评统计,西安、成都、广州、北京、厦门、台湾新竹被评为国内热门街头美食目的地;韩国全州、摩洛哥马拉喀什、美国纽约、墨西哥的墨西哥城被评为国际最热门街头美食目的地。

  (松花江网编辑/李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件