松花江网

您所在的位置 首页 旅游 旅游资讯

“‘两高’厦门•活力海沧”走进吉林 邀您体验“半城湖海半城绿”

2018-06-11 09:57    松花江网

 

 “一城春色半城花,万顷波涛拥海来”,说的就是“海上花园”——厦门。在去年的金砖厦门会晤期间,习大大多次深情点赞厦门:“厦门,是一座高素质的创新创业之城,高颜值的生态花园之城”。6月8日下午,由厦门市旅游发展委员会、厦门市海沧区人民政府主办,厦门市海沧区旅游局承办的“‘两高’厦门·活力海沧”旅游推介会在吉林世贸万锦大酒店开展,由来自厦门、吉林两地旅游主管部门、主要旅行商代表、旅游企业、媒体记者等150名嘉宾共同参与。

  活动现场

  “世界文化遗产”鼓浪屿

  海沧湖水秀

  环岛路

  最好玩的推介:现场好比一片“欢乐园”

  推介会现场,厦门旅游推广大使范婧将“滨海厦门·蓝色海沧湾”、“清新厦门·海沧后花园”、“闽味厦门·浓浓海沧情”的旅游美好体验娓娓道来;拓福木偶体验区让嘉宾在拓板上刷出“福”字、玩转掌上木偶,体验闽南特色民俗,收获福气;“海沧味道”美食自助专区将海沧的美味搬到现场,带领嘉宾走进“舌尖上的海沧”;厦门中秋博饼民俗体验让现场嘉宾在“一掷一博”中感受厦门人几百年来“阖家欢乐”的民俗传统活动,现场好比一片“欢乐园”。

  主持人现场介绍

  五缘湾湿地公园

  最全的旅游指南:三大主题旅游带您玩转厦门、海沧

  本次活动整合厦门海沧旅游三大主题旅游,推广厦门海沧旅游新主张:一是畅游滨海厦门,漫步蓝色海沧湾。你可以游走海沧大道,尽享“半城湖海半城绿”;玩转“海沧串岛游”,游艇、帆船惬意逐浪。二是玩转清新厦门,游览海沧后花园。你可以在天竺山森林公园、大屏山郊野公园,登高望远,穿梭林泉之间;寻鑫龙谷休闲山庄乡间野味、赏青礁院前社闽台文化村、莲塘别墅古厝。三是品尝闽味厦门,感受浓浓海沧情。保生慈济文化节、闽台送王船、厦门(海沧)国际半程马拉松等节庆赛事演绎多彩海沧;海鲜排挡、海沧三宝、刘氏芋包等特色美味,让人才下舌尖又上心尖。

  鹭江夜游

  最优质的旅游产品:八大精品旅游线路发布

  会上,厦门、海沧旅游企业齐聚一堂,倾情推介。推介团也根据吉林旅游客源市场特点,为当地市民量身定制“‘两高’厦门·活力海沧”八大精品旅游线路,如“新世遗·金砖路”经典探索之旅、“滨海休闲·山海一线”高颜值畅游之旅、“精致闽南·魅力海丝”文化体验之旅、“厦门+海峡”闽台传情之旅、“厦门+邮轮”海上度假之旅、“滨海厦门·蓝色海沧湾”浪漫度假之旅、“清新厦门·海沧后花园”乡村生态之旅、“闲情厦门·悠游海沧”半自助自由之旅,以优质旅游的思维挖掘厦门海沧旅游新热点,献上旅游干货,提供厦门、海沧旅游懒人服务,大力拓展厦门、海沧旅游中远程市场。

  闽台送王船

  目前,吉林至厦门每天有5个航班,航线便捷,航班时间合理,拥有“黄金旅游通道”。“早上在吉林欣赏北国江城的山水画卷,下午就可以漫步在海沧的碧海蓝天里”将成为说走就走的旅行。

(松花江网记者/编辑:李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件