松花江网

您所在的位置 首页 旅游 旅游资讯

文化和自然遗产日系列活动发布

2018-05-25 14:05    人民网-人民日报

  6月9日是2018年文化和自然遗产日,文化和旅游部在遗产日前后将集中组织开展系列活动。22日,文化和旅游部对有关情况进行了发布。

  据介绍,遗产日期间,将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、文化和自然遗产日非遗影像展在内的3700多项活动同步开展,全面展示近年来我国非遗与现代生活相融合的优秀成果。全国非遗曲艺周作为今年遗产日非遗主场活动,将于6月8日至14日在天津市举办。此次活动是第一次在全国范围内将所有曲艺类国家级代表性项目进行集中展演,并将组织100余场曲艺进社区(村)、企业、校园、军营活动。

  据悉,各相关单位都将组织丰富多彩的非遗宣传展示活动。如:恭王府博物馆将继续举办“锦绣中华—非遗服饰秀”活动;国家图书馆继续举办“非遗讲座月”活动。各地也将组织丰富多彩的非遗宣传展示,届时将有至少23个省份218个市县举办462项公众体验传承活动,部分世界文化遗产地、考古遗址公园和文物景点景区将通过各种形式,提供优惠门票、赠票、义务讲解、公益鉴定、专题展示展演等服务。(记者郑海鸥)

    《 人民日报 》( 2018年05月24日 13 版)

  (松花江网编辑/李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件