松花江网

您所在的位置 首页 旅游 旅游资讯

云南丽江玉龙雪山冰川公园日限游客1万人

2018-05-25 13:45    新华网

  云南省丽江市玉龙雪山冰川公园22日宣布,即日起把每天允许入园的游客量控制在1万人,此举主要是保护冰川资源、确保索道设备安全运行和提升游客游览体验。

  作为北半球纬度最低的雪山之一,玉龙雪山因其壮丽的冰雪美景吸引着海内外游客。但受全球气候变暖影响,加速消融的冰雪、不断上升的雪线,已经影响了玉龙雪山的美丽景观。

  “如果不对玉龙雪山景区最大承载量进行规范,旅游资源将有可能因为旅游者超出其承载限度而遭到破坏。”丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会主任朱学斌在22日举行的新闻发布会上说。

  据统计,2015年至2017年,景区分别接待中外游客226万人次、267万人次、259万人次。朱学斌说,每逢春节、国庆、暑期等假日接待期间,玉龙雪山冰川公园游客爆满。

  据介绍,按照玉龙雪山冰川公园索道正常运行能力计算,每日完成1万人次的接待工作大概需要11小时。该区域气候条件复杂,气候变化较为频繁,在大风、暴雪等特殊天气条件下,索道不能按照正常设计速度运送游客,甚至不得不停机。

  朱学斌说,玉龙雪山冰川公园索道每日限售票1万张,也是为了确保索道设备的安全运行,保障游客的乘坐安全,提升游客在冰川公园游览时的体验度。

  玉龙雪山是中国首批国家5A级旅游景区,面积为415平方公里,最高海拔5596米,距离世界文化遗产丽江古城20余公里。20多年来,旅游区先后完成了甘海子、云杉坪、冰川公园、牦牛坪、蓝月谷等一批精品旅游景区的开发建设。(记者姚兵)

  (松花江网编辑/李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件