松花江网

您所在的位置 首页 旅游 旅游资讯

“中国旅游日”全国推出3000余条旅游利民惠民措施

2018-05-21 11:02    新华网

  19日是第八个“中国旅游日”。记者从文化和旅游部了解到,今年的“中国旅游日”期间,各地推出3000多条旅游利民惠民措施,鼓励和吸引游客更多参与旅游体验。

  据了解,这些利民惠民举措包括部分景区免费或降价向公众开放,如中国紫檀博物馆、黄芩仙谷景区等向公众免费开放,云冈石窟、华严寺门票半价等;也包括旅游扶贫助残举措,如山东聊城海洋馆对残疾人免费开放,赤峰、乌兰察布、呼伦贝尔等地为福利院儿童、贫困儿童提供免费亲子旅游活动体验等。此外,针对劳模等先进群体,多地也积极实施旅游奖励,如辽宁葫芦岛九门口水上长城等向全国公安民警免费开放,盘锦红海滩国家风景廊道对劳模、先进工作者等先进集体实施旅游奖励等。

  在2018年“中国旅游日”主题宣传活动上,文化和旅游部副部长李金早表示,旅游是人类对美好生活的向往与追求,是认识新鲜事物和未知世界的重要途径。国务院批准将5月19日确定为“中国旅游日”,目的是强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。

  他提出,要大力推进文化和旅游融合发展,大力发展全域旅游,推动我国旅游从高速增长阶段转向优质旅游发展阶段,让广大群众享受更多更有特色、更有文化、更有内涵的旅游产品和服务,体验更加安全的旅游、更加文明的旅游、更加便利的旅游、更加快乐的旅游。(胡浩)

  (松花江网编辑/李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件