松花江网

您所在的位置 首页 旅游 旅游资讯

我省发布乡村旅游“召集令”

2018-05-16 09:26    吉林日报

  记者从省旅游发展委员会获悉,为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,提升我省乡村旅游品牌影响力,释放领军企业示范带动效应,日前,省旅发委发布《关于组织推荐吉林省乡村旅游领军企业的通知》,面向全省开展首批吉林省乡村旅游领军企业推荐。

  按照符合标准均可申报的原则,由符合企业规模、引领方式、环境保护等参评标准的企业自行准备《推荐书》,报送至本地旅游管理部门,再由各地旅游管理部门统一组织向省旅发委推荐,报送时间截至5月21日。随后,我省将组织专家以审核申报材料或现场考核方式开展评审。

  据了解,我省将深入挖掘、发现、培育乡村旅游领军企业,对纳入《吉林省乡村旅游领军企业名录》的乡村旅游经营单位,将给予优先安排旅游宣传推介活动,优先提供省旅游智库专家帮扶指导,对符合省旅游发展专项资金扶持规定的企业将予以资金扶持,优先安排旅游人才培养以及其他政策扶持等,持续激发乡村旅游领军企业发展内生动力,向注重创新和品牌化的高质量发展转型,推动其成为乡村经济发展和乡村振兴的“新引擎”。

  同时,我省对乡村旅游领军企业实行“有进有退”的动态管理模式。每两年开展评定,对无特殊理由停止经营1年以上、主营业务发生变更、进入旅游经营服务不良信息名单的单位将撤销其吉林省乡村旅游领军企业资格。

  下一步,省旅发委将深化“统筹扩大总量与提高质量,发展优质旅游;统筹挖掘特色元素和完善产业要素,发展全域旅游;统筹创新驱动和遵循产业规律,发展幸福旅游;统筹环境保护和资源利用,发展绿色旅游”,组织召开全省乡村旅游优质提速推进大会,开展乡村旅游经营单位等级评定,建立全省乡村旅游信息检索服务平台,分步为具有旅游资源的贫困村制定旅游规划等,打好促进乡村旅游发展“组合拳”。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件