松花江网

您所在的位置 首页 旅游 旅游资讯

吉林旅游主题推介亮相首届中国自主品牌博览会

2018-05-14 16:34    吉林省旅游发展委员会

  为充分展示我省旅游资源,不断提升城市美誉度及品牌形象,5月10日,以“缤纷四季·精彩吉林”为主题的吉林旅游主题推介活动,在上海展览中心中央舞台区开展。

  在现场观众们的热烈掌声中,具有鲜明吉林特色的开场舞《老家门口唱大戏》拉开了我省本次推介活动的大幕。活动中以视频形式重点推介“吉景、吉行、吉品、吉人、吉祥”5大主题,分别展现了吉林旅游的自然资源、线路特色、优质物产、民族文化、民俗体验。其中,穿插演出的舞蹈《唠嗑》《幸福的金达莱》《闹春》,将极具吉林特色的关东风情呈现给现场观众。

  推介活动还与观众进行了互动问答。在此环节中获得人参奖励的上海市民唐长宁兴奋地说:“人参,吉林长白山一宝,我知道它有很了不起的营养价值。我去过长春、长白山和延边,都很喜欢,有时间我还会再去。”

  我省不仅具有得天独厚的旅游生态资源,而且还有别具特色的民俗文化。近几年来,省委、省政府高位谋划、高层推动,我省旅游业得到实质性提升。2017年,全省接待国内外游客19241.33万人次,比上年增长16.1%。全年旅游总收入3507.04亿元,增长21%。拥有国家A级旅游景区238个,其中,5A级旅游景区6个。

  省旅游发展委员会副主任陈守君介绍说:“本次推介活动就是要借助这个国家级、国际性展会,将‘缤纷四季·精彩吉林’旅游品牌展示给全国的游客。让大家知道,在吉林,每一个季节都会有不一样的全新体验。我们诚挚地邀请全国乃至全世界的朋友们来到吉林,感受吉林风景的美好,感受吉林人的热情。”

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件