松花江网

您所在的位置 首页 旅游 旅游资讯

吉林市省级区域性旅游服务业标准化开始试点

2018-05-14 16:05    松花江网

  5月14日,记者在吉林市旅游服务业标准化工作会议上了解到,吉林市省级区域性旅游服务业标准化工作自即日开始试点。

  记者采访了市旅游发展委员会副主任王磊。王磊强调了省级区域性旅游服务业标准化试点的意义,并谈及吉林市旅游服务业发展状况和前景。

  王磊说,为推进吉林市旅游服务业标准化建设,提升旅游行业管理水平和服务质量,按照我市“十三五”旅游产业发展规划、目标,以旅游服务业标准化建设工作为契机, 做大做强旅游产业规模,全面提升旅游服务质量,为我市经济发展贡献力量。市旅发委专门召开全市旅游服务业标准化试点工作会议,请旅发委费光宇主任讲话,并邀请吉林省质监局标准处调研员付萍授课,为旅游企业标准化建设和验收等做专业化指导,还邀请到旅游企业圣德泉经理刘春月结合本单位标准化创建工作做交流。

  市旅发委提出要求,各试点单位要按照会议精神,抓紧时间贯彻落实标准化建设工作,按时完成标准化验收。各企业要抓紧时间建立完善标准化工作领导 组织,企业负责人要亲自挂帅,全程参与建设,同时企业要大力宣传标准化建设工作,形成全员参与、全员创建的工作格局。

  要制定计划,逐项落实。标准化建设工作是企业重要工作,各部门要积极配合,认真做好各部门所承担的工作任务,支持和配合企业标准化领导小组办公室工作。

  各试点企业要立即着手制定完善工作计划,要进一步明确工作任务、工作内容、时间节点,将工作细划分解到各部门,工作中及时做好调度和评估,不断提高工作标准。

  会议强调,企业标准化工作不是面子工程,要利用创建的有利契机,全面贯彻落实旅游服务业和各行业标准。通过贯彻落实国家标准、行业标准及制定企业内控标准,全面提升企业服务质量和服务水平,确保创建工作取得实效,顺利通过各级验收。

  (松花江网记者/编辑:李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件