松花江网

您所在的位置 首页 旅游 旅游资讯

吉林省首届“缤纷四季·精彩吉林”暨改革开放40年吉林省旅游发展变迁摄影大赛正式启动

2018-04-18 13:58    吉林省旅游发展委员会

  为了记录吉林旅游发展变迁、推广吉林省全季旅游品牌,由吉林省旅游发展委员会指导,新文化报及《吉友快拍》栏目共同承办———吉林省首届“缤纷四季·精彩吉林”暨改革开放40年吉林省旅游发展变迁摄影大赛正式启动,现面向全国征集专业和业余的优秀作品,通过时间和季节的跨度,反映出吉林省旅游的成长故事或变化景象,展现吉林省主打旅游产品的全新风貌。

  本次活动采取被动和主动相结合的方式,除征集摄影作品外,还将通过吉林省旅游新媒体联盟、新文化报《吉友快拍》栏目共同组织影友进行特色主题采风活动,用魅力影像展现吉林省独特的风情地貌,精彩作品最终由专家评委会评选敲定并进行“大美吉林”摄影作品巡展。

  大赛内容及类别

  一、摄影主题:改革开放40年,用影像把吉林省旅游发展变迁汇聚成一本成长画册。

  二、征集时间:即日起至5月中旬。

  三、作品类别:

  1.风光美景类:精彩吉林——改革开放40年,记录吉林旅游景区变迁

  主题内容:吉林省四季分明,春季山花烂漫,夏季凉爽宜人,秋季色彩斑斓,冬季的吉林更是冰雪旅游的天堂,围绕吉林省景区的四季景色,反映40年来的变化、发展进行作品创作和征集。

  2.民风民俗类:精彩吉林——乡村游、民俗文化演变为吉林旅游新亮点

  主题内容:吉林省拥有十分深厚的历史背景和民俗文化,以朝鲜族、满族、蒙古族等少数民族风情为主的民俗旅游,查干湖冬捕、锦江木屋村、雾凇岛的韩屯村、和龙老里克湖、吉林舒兰二合雪村、露水河国家狩猎场等都是十分具有代表性的吉林民俗文化胜地,将“民俗旅游文化发展愈发成熟”作为第二部分的摄影征集主题,展示乡村旅游作为吉林旅游近年发展的新亮点。

  3.旅游人物类:精彩吉林——最美吉林人,有人情味儿的旅游胜地

  主题内容:吉林作为最有人情味儿的城市,景美人更美,该阶段摄影作品的征集,将以到访吉林的游客或景区的服务人员、讲解员等为主题,通过人物展示吉林旅游的正能量。

  4.旅游节庆类:精彩吉林——消夏、冰雪嘉年华主题节庆活动

  主题内容:吉林旅游文化不断发展,无论是消夏旅游、冰雪氛围或乡村旅游发展,吉林旅游品牌越来越受到追捧,消夏旅游节、雪博会、2018中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节等,该阶段摄影作品的征集,将以吉林省内四季的重要节庆活动为主题,通过节庆活动现场的热烈氛围,通过图片形式展示吉林旅游的新形象。

  5.旅行见闻类:精彩吉林——景区全面升级带来旅游新体验

  主题内容:吉林省内各大景区一直在不断完善、升级,比如:全新景区的开发建设、景区内交通设施、道路规划、卫生间、垃圾桶等公共设施的更新,景区内换票系统、服务设施等的细致变化等,透过景区硬件环境的全线升级,透过图片,展示吉林省旅游产品的崭新形象。

  四、评选组别:专业组(单反相机)、业余组(相机+手机)

  奖项设置

  1.专业组、业余组分别评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖各30名以及100幅入围摄影作品,颁发奖金(品)及证书。

  2. 五大主题类别各设立最佳出彩奖1名。

  3.大赛特殊贡献奖1名。

  评选办法及福利

  1. 大赛组委会先对全部参赛作品进行初评。

  2. 第二轮评选分为大赛评委会投票和网上互动投票两种形式;两种投票相加,以票数排名先后,进入终评。

  3.最后两项投票结果相加,依据投票数多少产生一、二、三等奖及优秀奖等。

  4. 大赛福利还有10个指定采风活动的免费名额。

  作品要求及报名方式

  1. 照片系改革开放40年间拍摄的,.黑白和彩色均可。

  2. 同一作者参选作品不超过10幅,其中组图规定6~8幅。

  3. 手机作品原图不小于1M,相机作品原图不小于3M。

  4.参赛作品可发送至旅游摄影大赛邮:2625556364@qq. com,备注参赛者姓名、电话及作品分类,如果是多主题参赛,请在每个文件夹上标明主题类别。

  5.咨询电话:0431-85375622、85374304。

  注意事项

  1.所有获奖作品均接受社会监督,任何违反参赛条件,抄袭、引用他人作品的参赛者一经发现取消参赛资格。2.参赛作品涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律问题,由参赛者自行解决并承担责任。3.参赛者所获奖励的个人所得税由参赛者自行承担。4.主办方拥有大赛获奖作品的使用权。5.本次活动最终解释权归大赛组委会。

  (松花江网编辑/李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件