您所在的位置   首页 -> 旅游 -> 旅游乐游吉林

“东北避暑游”带热铁路民航客流

2014-08-05 08:35    新华网

华北等地不断拉响高温警报,东北地区天气仍较为凉爽,从而带动了“避暑游”不断升温。铁路民航客流节节攀升,大连、营口等地海滩人满为患。 

   

 

长白山天池

 

    华北等地不断拉响高温警报,东北地区天气仍较为凉爽,从而带动了“避暑游”不断升温。铁路民航客流节节攀升,大连、营口等地海滩人满为患。

 

  尽管北京至沈阳一天有10多趟动车组列车,仍然一票难求。在中国铁路总公司订票网站上,可以看到8月5日北京至沈阳的动车车票大都显示“无票”状态。

 

  记者从沈阳铁路局获悉,暑运期间,客流与往年相比增长非常显著。仅沈阳北站日均发送旅客就达到了6.8万人次,较平常增加了7000人次左右,去往哈尔滨、北戴河、吉林等地的车票十分紧俏。

 

  纵贯东北的哈大高铁,成为了暑运主力军。许多游客乘坐哈大高铁北上到哈尔滨松花江避暑,也有大量游客南下到大连、营口的海滩冲浪消暑。记者近日在营口鲅鱼圈看到,海滩游人如织,最高峰一天可达20万人次。去往海边的高速公路也车流密集,时发拥堵。

 

  航空方面,由于东北名山长白山人气颇旺,南航从8月1日—8月24日增加沈阳—长白山的直飞航班,加上原有定期航班,每天航班达到两班。针对新增的航班,目前购买仍可享受到最低7折的优惠。(记者/徐扬 实习编辑/宋爽)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?