您所在的位置   首页 -> 旅游 -> 旅游乐游吉林

这个夏天来双阳 和梅花鹿一起玩耍

2014-06-27 09:14    新浪旅游

近日,以“健康、吉祥、梦想”为主题的首届中国双阳梅花鹿节举行了新闻发布会。本届梅花鹿节从6月27日开始,一直持续到7月16日。

 
梅花鹿(图片来源网络)

  近日,以“健康、吉祥、梦想”为主题的首届中国双阳梅花鹿节举行了新闻发布会。本届梅花鹿节从6月27日开始,一直持续到7月16日。依托独具双阳风貌的旅游资源和独具双阳特色的梅花鹿资源,打造区域特色旅游产品,将梅花鹿街培育成融独特性、群众性、参与性、娱乐性、可持续性为一体的大型品牌旅游文化活动。

 

  在传统的美食购物节、梅花鹿产业发展高峰论坛、鹿乡大集的基础上,创新开展认养等新的活动形式。双阳旅游局长李冰说,“有偿认养梅花鹿,使梅花鹿真正成为寻常百姓家的‘吉祥物’。”

 

  同时,梅花鹿节的旅游以休闲养生和户外运动为总体定位,以一山一水一温泉,一庙一鹿一文化的“六个一”核心景区建设为依托,本就是长春南部周末的休闲胜地,本届梅花鹿节又与旅游活动有机融合,以鹿为载体,拓展了更多新型的旅游线路。“鹿乡大集、鹿王评选、选拔形象大使、摄影大赛、美食购物节等活动都是梅花鹿节的重要内容。”李冰告诉记者,紧凑而丰富的内容令20天的节庆亮点频现,调动了市民的积极性。

 

  本次梅花鹿节有四条优秀的旅游线路可以供市民选择:休闲赏鹿观光游、幸福有路体验游、吉祥纳鹿文化游、健康品鹿采摘游。在这些线路中,可以游览吊水壶国家森林公园,在鹿乡镇赏鹿、到御龙温泉泡温泉、参观宝凤剪纸博物馆、看拥有1400年的树龄的古榆树等等。(编辑/张蕾)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?