您所在的位置   首页 -> 旅游 -> 旅游乐游吉林

集安油菜花海醉游人 成为鸭绿江旅游新地标

2014-06-16 08:53    新华网

近日,位于吉林省集安市鸭绿江畔的四千多亩油菜花迎来盛开季节,吸引了不少游客、摄影家前来观赏拍照。据了解,该景区是东北目前面积最大的油菜花海,花期预计将持续到7月初。 

  

 

  近日,位于吉林省集安市鸭绿江畔的四千多亩油菜花迎来盛开季节,吸引了不少游客、摄影家前来观赏拍照。据了解,该景区是东北目前面积最大的油菜花海,花期预计将持续到7月初。

 

 

  油菜花海景区位于集安市凉水乡,地处集安至丹东公路线旁。这里隔鸭绿江与朝鲜相望,并处在鸭绿江黄金旅游线的重要节点上。油菜花海景区占地面积11600亩,目前种植油菜花面积达4300余亩,明年规划种植万亩以上。

 

  记者在景区内看到,在一座座青山环抱的大片土地上,盛开的油菜花随着地势起伏,犹如层层金色的波浪,与远处散落的村庄和碧绿的鸭绿江水相得益彰。花海里,还引入了当地特色的茅草屋等景观点缀其间。此外,当地农民闲置的打渔船散置于鸭绿江边的菜田里,农民散养的牛和鸭鹅也悠闲地觅食于花田边,成为摄影家眼中的独特小景。在景区内,游客不仅可以欣赏油菜花,还可以乘快艇或游船在鸭绿江中,欣赏美如漓江的秀美山水和异国风情,别有一番体会。

 

 

  据集安旅游发展集团董事长、总经理孙业军介绍,油菜花海景区是集安市发展“大旅游战略”后,公司仅用2个多月时间、投资二千多万元重点打造的第一个景区。每年7月20日左右,由于鸭绿江下游的水丰水库蓄水,这片油菜花田将被淹没。未来他们将把这里打造成集观赏中朝两国油菜花海、水陆观光、特色餐饮、户外露营等项目为一体的大型综合性景区。(记者/周长庆 刘硕)(编辑/张蕾)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?