您所在的位置   首页 -> 旅游 -> 旅游乐游吉林

吉林省将着力打造旅游精品小城市

2014-06-12 08:44    吉林旅游政务网

近日,第四届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛发布了“中国深呼吸小城100佳”,我省抚松县、延吉市、和龙市、临江市、通化县、长白山池南区六地入选,排列依次是第18、21、24、26、30、52名。

    近日,第四届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛发布了“中国深呼吸小城100佳”,我省抚松县、延吉市、和龙市、临江市、通化县、长白山池南区六地入选,排列依次是第18、21、24、26、30、52名。
 
 
 

  长白山地下森林

 

  所谓“深呼吸小城”,就是空气比较新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,亦有少部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。评价指标包括“五高一低”,“五高”指国土空间森林与植被覆盖率较高、历史年度空气质量优良天数比率较高、人类旅居活动区域空气负氧离子含量较高、主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高、生态文明建设与低碳发展推动力度较高,“一低”指全境范围灰霾灾害天气影响较低。据了解,目前联合评价机构正在赶制《2014中国深呼吸小城100佳导游图》,引导中外旅游者选择亲山、亲水、亲绿、亲氧之目的地享受大自然的“深呼吸”乐趣。

 

  每个小城市都有自己的特色,或人文、或自然风光,这些特色一旦被大众所知、认可,就会成为发展旅游的优势。这次我省入选的六个县市,都处在环长白山地区,既有“五高”的特点,又具备自身优势,有的地处边境地区,有的具有浓厚的民族特色,有的物产丰富,有的温泉资源丰富等。我们应借助入选“深呼吸小城”的契机,发挥其自身优势,做好旅游产业大文章,打造一批在国内甚至国际上叫得响的旅游小城市。(编辑/张蕾)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?