您所在的位置   首页 -> 旅游 -> 旅游乐游吉林

吉林省开通首条赴朝旅游公路直通车线路

2014-05-28 09:18    新华网

27日上午,在位于中朝边境的吉林省龙井市,龙井市至朝鲜会宁市一日游国际旅游直通车线路正式开通。该条线路也是吉林省首条赴朝鲜边境游国际公路直通线路。 

    新华网长春5月27日专电 27日上午,在位于中朝边境的吉林省龙井市,龙井市至朝鲜会宁市一日游国际旅游直通车线路正式开通。该条线路也是吉林省首条赴朝鲜边境游国际公路直通线路。

 

  据介绍,“中国·龙井——朝鲜·会宁”一日游国际旅游直通车,始发站设在龙井市和延吉市东北亚客运集团,旅游费用为每位游客580元人民币。首批134名游客乘车到达龙井市三合口岸办理通关手续后,无需更换车辆便可直接行至朝鲜会宁市区。

 

  龙井市委宣传部工作人员王晶说:“以往游客赴朝鲜旅游,经过三合口岸后还需更换朝鲜旅游车辆才能继续观光。直通车线路开通后,免去换乘环节,既节省了宝贵的游览时间,也使得整个行程更加便利。”

 

  吉林省龙井市与朝鲜会宁市、稳城郡隔江相望,具有特殊的旅游区位优势。近年来,龙井市相继开通了朝鲜清津两日游、朝鲜七宝山四日游等特色边境旅游线路,旅游产业得到快速发展。(记者/李汶羲、宗巍)(编辑/张蕾)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?