您所在的位置   首页 -> 旅游 -> 旅游乐游吉林

吉林省A级景区统配观光车投入使用

2014-05-08 07:30    吉林日报

日前,195台以“旅游吉林”命名的旅游观光车陆续进驻吉林省31家重点旅游景区,不但有效解决了制约景区旅游低碳交通服务的瓶颈问题,更将成为吉林旅游的一道亮丽风景线。 

  日前,195台以“旅游吉林”命名的旅游观光车陆续进驻吉林省31家重点旅游景区,不但有效解决了制约景区旅游低碳交通服务的瓶颈问题,更将成为吉林旅游的一道亮丽风景线。

 

  今年是打造吉林省旅游业升级版的基础建设年,为了解决景区服务设施相对滞后,特别是多数景区由于资金财力所限,旅游观光车辆数量少、质量差等问题,同时也为了在条件适合的景区内以电瓶观光车取代机动车,打造低碳景区,吉林省旅游局采取对全省各A级景区购置旅游观光车补助所需经费三分之一的办法,鼓励景区配备电瓶观光车。观光车实行统一采购、统一颜色、统一标志、统一配备标准安全带的“四统一”原则,同时结合全省旅游行业“夏季攻坚”专项整治工作,加强旅游景区规范化管理,提高各景区接待能力和服务水平,全面提升吉林省旅游景区形象和整体接待功能。

 

  在长春净月潭风景区,乘上首批“旅游吉林”观光车的游客张先生告诉记者,像净月潭这样具有一定规模的景区,设有电瓶观光车是非常必要的,为游客特别是为老年、儿童游客提供了极大的方便。(记者/杨晓艳)(编辑/张蕾)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?