您所在的位置   首页 -> 旅游 -> 旅游乐游吉林

故地重游感情依旧 吉林松花湖之旅

2014-05-06 08:53    乐途旅游

松花湖距吉林市20公里,此景区虽然不能与著名景区相比,水坝也比不得当今的,但它毕竟也有70年的历史,在中国水电史也有它浓重的一笔。湖光山色也有几分秀美。而且湖的水质很清澈。

  去了趟吉林市松花湖,现在把那里情况写出来,给关注那里的人们。我是吉林人这是第二次去松花湖与第一次去已相隔了20年,对那里的印象已十分模糊了。这次去照例先在网上搜索一番。

  

  

  松花湖

 

  松花湖距吉林市20公里,此景区虽然不能与著名景区相比,水坝也比不得当今的,但它毕竟也有70年的历史,在中国水电史也有它浓重的一笔。湖光山色也有几分秀美。而且湖的水质很清澈。

 

  由吉林市区去松花湖很方便,在火车站有公交车。自驾车更方便只需30分钟就可到景区。新近修的松花江东岸到景区的公路十分平坦。

  

  

  松花湖

 

  湖区分为两个区,坝东区和坝西区。两区由大坝分开,相隔约3公里,坝下有公路桥相连。如果是自驾游可先去坝西景区,那里进入景区后公路沿湖边纵深约有10公里,很多地方可把车开到湖边,路上有许多单位的所谓的培训中心等建筑,一些是可提供食宿的,湖边宿营也很方便。这些方便之地都在坝西。而坝东主要是乘船游湖,那里可提供需多游船,价格每人约五、六十元,可乘船游览约两小时。另外坝东区餐馆也较多主菜当然是松花江鱼。坝东区的公路离湖较远,纵深约只有4公里,车是到不了湖边的。松花湖景区门票在当今还是很便宜的,是10元,小车进景区15元。门票可同时游览坝西、坝东两区。

 

总的感觉松花湖作为旅游休闲之地还是不错的尤其对自驾游而言。另外觉得景区游玩环境很宽松,游客在景区有很大的自由空间,使你玩得开心。你可以游泳,你可以烧烤,你可以划自己的橡皮船,你可以钓鱼。很希望景区能保持给游客一种宽松的环境。(作者/田问)(编辑/张蕾)
版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?