您所在的位置   首页 -> 旅游 -> 旅游乐游吉林

赏景回忆听故事 延边州和龙一日游

2014-04-24 08:25    途牛网

和龙市位于吉林省东南部,延边朝鲜族自治州南部,地处长白山东麓,图们江上游北岸,东与龙井市接壤,西与安图县毗邻,北与龙井、安图两市县搭界,南与朝鲜民主主义人民共和国咸境北道、两江道隔图们江相望。

  仙景台

  

  

  在延边州的东北部,图们江畔,有一个名叫和龙的城市。这里有怎样的风景?就让我们驱车前往、一探究竟吧!

 

  仙景台

 

 

  仙景台 观云海

 

  一定要等到清晨在仙景台风景区守着拍摄云海和日出。如果老天眷顾,可以看到远山间云雾缭绕,金色的太阳从云雾中慢慢探出头来,将柔和的阳光洒向大地。远处蜿蜒曲折的图们江水在阳光的照耀下不停地闪烁着金色的光芒,柔媚至极。山周边还到处盛开着的红色的金达莱花,真是应了那句“春路雨添花,花动一山春色”。看罢云海日出,继续前行。这里分布着许多奇异的山峰和岩石,这些166万年前岩浆岩喷发形成的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的花岗岩地貌,给仙景台增添了一丝冷峻的美。一路徒步,一路欢歌拍摄,大自然的美景令人心情无比愉悦。

 

  金日成钓鱼台

 

 

  金日成钓鱼台 忆往昔

 

  离开仙景台,直奔集自然、人文、民族风情于一体的金日成钓鱼台。钓鱼台距离仙景台大约60公里。当年金日成钓鱼用的木质平台仍然在此完好地保存着。

 

  隔江的这一侧,是我国边防军的驻扎基地,交通设施不是很方便,边防部队为了中国人民,生活在几乎与世隔绝的地方,到了这里,别忘了去问候一下为咱们驻守边防的人民子弟兵。

 

  园池

 

 

  园池 听故事

 

  离开了钓鱼台,直接去附近的园池逛逛,听一听那里的传说。在汉民族传说里,这里是天女沐浴的地方,而在满族传说中,这里是则是女真族的诞生地:传说曾有位名叫佛库伦的天女在此沐浴后吞朱果受孕,生下一个男孩儿。奇怪的是,男孩儿生而能言,母亲给他取名为爱新觉罗·布库里雍顺——这位就是著名的“清始祖”,满族人就是他的后裔。至今的园池边上还立有一座名为“天女浴躬处”的石碑,是满清王朝的遗存,以便人们瞻仰。(编辑/张蕾)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?