您所在的位置   首页 -> 旅游 -> 旅游乐游吉林

陨石战神和雾凇仙子成吉林市旅游吉祥物

2014-04-21 09:34    东亚经贸新闻

4月18日,吉林市召开了第九届吉林市开江鱼美食节新闻发布会,将“陨石战神”和“雾凇仙子”定为吉林市的旅游吉祥物。设计灵感来源于吉林市的一项世界级的旅游资源—吉林陨石和吉林市极具代表性的景观—吉林雾凇。

  4月18日,吉林市召开了第九届吉林市开江鱼美食节新闻发布会,将“陨石战神”和“雾凇仙子”定为吉林市的旅游吉祥物。设计灵感来源于吉林市的一项世界级的旅游资源—吉林陨石和吉林市极具代表性的景观—吉林雾凇。

 

  陨石战神源自吉林陨石

 

  吉林陨石被称为“宇宙使者、天外来客”。陨石战神是由吉林陨石拟人化而来,造型活泼健康、亲切可爱。充分表达了吉林市对全国各地旅游爱好者的欢迎之情以及美好祝愿,非常具有代表性。

 

  陨石战神火属性,为人正直善良,但是性情冲动、做事毛手毛脚。拥有标志性的红发、陨石战斧和背后的两面雷鼓。陨石战神具有很强的能量转换能力,能瞬间将动能、热能、化学能等多种能量进行相互转换。陨石战斧异常坚硬,后背有两面雷鼓,能击出强大的超级声波,极具摧毁力。

 

  雾凇仙子源自吉林雾凇

 

  吉林市作为“雾凇之都”当然少不了以雾凇作为设计元素的吉祥物设计。吉林雾凇与桂林山水、云南石林、长江三峡一同被称为中国四大奇观。雾凇仙子是雾凇的化身,她的造型生动活泼、自然大方。相信一定会给来吉林市旅游的人留下深刻印象。

 

  雾凇仙子冰属性,为人善良冰雪聪明,往往能看到事情的重点。是陨石战神的好帮手也是好朋友。拥有标志性蓝色长发,白色长裙、雪花翅膀。雾凇仙子爱好和平喜欢清洁,如果空气清洁指数下降,雾凇仙子的法力就会下降,这是雾凇仙子的致命弱点。

 

  10人团队历时3个月完成

 

  据吉林市宣吉文化传播有限公司设计团队总监文泽楷介绍,这两只可爱的吉祥物,可是团队10人历时3个月,经过三次大改才最终形成的方案。将吉林市最重要的两大景观,“吉林一号陨石”和“吉林雾凇”,完美转化成满富象征意义的可爱吉祥物。

 

  另据了解,吉林市旅游吉祥物的推出,不但能在很大程度上提升城市形象。让吉林市的城市形象更丰满更亲切,让前来旅游的游客对吉林市留下深刻的印象,让原本空泛的城市宣传变得更加具体化,也让城市变得生动富有灵性。

 

  同时,也能推动旅游业的发展,使传统上的依靠旅游资源和设施的单线发展转化为多线发展。吸引游客来吉林市旅游,丰富游客来吉林市的旅游体验,为游客留下美好的旅游回忆。吉祥物的推出将是多方面的,首先它是吉林市旅游的象征物,其次它是吉林市旅游的纪念品,最后它是吉林市城市旅游的代言人。(记者/刘文强)(编辑/张蕾)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?